Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните нам:

+7 (904) 38-777-41

+7 (343) 219-38-98

makarova201814@mail.ru

Схема проезда

Главная » Каталог » Строительные смеси, грунтовки, затирки » Жаростойкие смеси » ШТУКАТУРКА ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ ПЕЧНИКЪ 20,0 КГ

ШТУКАТУРКА ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ ПЕЧНИКЪ 20,0 КГ

ШТУКАТУРКА ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ ПЕЧНИКЪ 20,0 КГ - Магазин стройматериалов, г,Екатеринбург
Смесь сухая штукатурная предназначена для приготовления строительного раствора, используемого для оштукатуривания поверхностей бытовых печей и каминов.
345 руб.
Купить

Смесь сухая штукатурная предназначена для приготовления строительного раствора, используемого для оштукатуривания поверхностей бытовых печей и каминов.

Состав

Глина огнеупорная, фракционированный песок, цементное вяжущее, минеральные наполнители, гипс, модифицирующие полимерные добавки.

Подготовка основания

Внимание ! Свойства продукта гарантированы только при строгом соблюдении рекомендаций по подготовке к работе.

Оштукатуривание производится только после полной просушки и усадки печи. Для лучшего сцепления со штукатуркой поверхность печи очищают от пыли и остатков кладочного раствора, а так же расчищают швы кладки на глубину порядка 3-5 мм. Раствор будет крепче держатся, если его наносить на металлическую сетку с ячейками до 10х10 мм, которая надежно закрепляется на поверхности печи с помощью сдвоенных концов проволоки, заложенной в процессе кладки в швы. Концы проволоки выпускаются на расстоянии 100-120 мм друг от друга в шахматном порядке.

Приготовление раствора

Сухую смесь для нанесения первого грунтовочного слоя необходимо смешивать в соотношении на 1 кг сухой смеси – 0,28 л чистой водопроводной воды, для приготовления основного штукатурного слоя на 1 кг сухой смеси – 0,24 л чистой водопроводной воды.

Для приготовления раствора использовать только чистую воду, не содержащую взвешенных частиц и растворенных солей. Возможно использование отстоявшейся дождевой воды.

Внимание ! Готовый раствор необходимо использовать в течении 30 минут, более длительный срок ведет к снижению прочности готового изделия. Использовать загустевший раствор, повторно разбавляя его водой, не разрешается.

Порядок работы

Раствор штукатурки наносят в несколько приемов на смоченную водой горячую поверхность печи. Первый слой раствора жидкий, используется как грунтовка для подготовки поверхности к нанесению последующих слоев. Толщина слоя минимальна. Второй слой выравнивающий. Для получения более ровной и прочной поверхности (при исправления неровных швов кладки) наносится третий слой штукатурки. Толщина каждого слоя не более 3-4 мм. После нанесения последнего слоя, поверхность печи или камина выравнивают и затирают.

Расход

Количество готового раствора, получаемого из одного килограмма сухой штукатурной смеси, достаточно для оштукатуривания 1,4-1,5 м.кв., при толщине рабочего слоя 1 мм. Конечный расход готового раствора напрямую зависит от качества подготовки и состояния рабочей поверхности печи.

Рекомендации по выполнению ремонта печи

При выполнении ремонта старой печи, необходимо полностью удалить старую штукатурку или глину с поверхности печи, а так же устранить сажу и/или причины ее появления, так как следы сажи в дальнейшем могут выступать ржавыми пятнами через штукатурку. Треснутый кирпич, не разбирая печи, можно отремонтировать ремонтной смесью «Печникъ», просто заполнив трещину готовым раствором. При невозможности ремонта кирпич заменить, используя смесь для кладки печей и каминов «Печникъ». Дать печи полностью просохнуть в течении 3-7 дней, затем можно приступать к оштукатуриванию.

Похожие товары